Sabtu, 06 April 2013

Pengambilan Sumpah PNS


Surat Keputusan adalah suatu yang amat berharga bagi siapapun yang sedang menitih karier, apalagi Surat Keputusan tentang peralihan dari CPNS menjadi PNS. Karena itu penyerahan SK ini menjadi momen yang amat berharga dan perlu pembekalan baik secara mental spiritual. Fisik yang sehat, bugar tidak menjamin keinerja yang baik. Karena itu agar kenerjanya akan menjadi lebih baik perlu perenungan batin yaitu dorongan melalui do'a. Do'a adalah senjatanya orang-orang mukmin, kita berharap dengan do'a itu akan memberikan kekuatan lahir dan batin kepada para PNS yang telah menerima Surat Keputusan, agar dalam setiap langkahnya selalu dibimbing oleh Allah menuju jalan yang diridhai-Nya.


الحمد لله رب العالمين حمدايوافى نعمه ويكافى مزيده ياربنا لك الحمد ولك شكر كما ينبغى لجلال وجهك وعظيم سلطانك اللهم صل وسلم وبارك على سيدنا محمد وعلى اله واصحابه اجمعين.


Ya Allah, ya Rahman ya Rahim, Engkau pencurah segala kasih bagi sekalian alam, ditangan-Mu segala puji, maka hanya kepada-Mu kami mengucapkan pujian dan menumpahkan rasa syukur. Disebagian kecil dari kenikmatan yang Engkau berikan sehingga kami dapat mengikuti kegiatan penyerahan SK PNS dan Pengambilan sumpah Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten ... tahun 2013, dalam keadaan tentram, damai dan sejahtara.

Ya Allah ya Roofi’u ya Mu’izzu, Engkaulah zat yang meninggikan derajat dan juga memuliakan hambanya. Berikanlah petunjuk kepada para Pegawai Negeri Sipil yang telah mengucapkan sumpah dan janji, jadikanlah sumpah dan janji sebagai ruh bagi Pegawai Negeri dalam melaksanakan tugas selaku aparatur negara. Berikanlah tekad dan semangat untuk senantiasa menegakkan kedisiplinan, kejujuran dan kearifan dalam menjadi pelayan masyarakat.

Karena itu ya Allah bimbinglah kami dengan petunjuk-Mu, hiasilah hati dan fikiran kami dengan nur hidayah-Mu. Kami yakin Ya Allah, tanpa petunjuk-Mu kami akan menjadi hamba-Mu yang sesat. Karena itu kuatkanlah niat kami untuk menjadi teladan karena amal salih yang kami lakukan, dan kuatkanlah tekad untuk meraih kebaikan yang lebih tinggi.

Ya Allah ya Azis
Engkaulah zat sebaik-baik pemberi petunjuk. Karena itu hanya kepada-Mu kami berlindung, hanya kepada-Mu kami memohon dan hanya kepada-Mu kami berserah diri.

Ya Tuhanku, berilah aku ilham untuk tetap mensyukuri ni`mat-Mu yang telah Engkau anugerahkan kepadaku dan kepada dua orang ibu bapakku dan untuk mengerjakan amal saleh yang Engkau ridhai; dan masukkanlah aku dengan rahmat-Mu ke dalam golongan hamba-hamba-Mu yang saleh.


Ya Allah ya ghoffar, ampunilah dosa kami, orang tua kami, para pemimpin kami, kabulkanlah permohonan kami, amin.

ربنا اتنا فى الدنيا حسنة وفى الا خرة حسنة وقنا عذاب النار, والحمد لله رب العالمين.