Pelantikan Pejabat, Kepala Sekolah dan Kades


Pelantikan adalah suatu yang amat berharga bagi siapapun yang sedang menitih karier, apalagi Pejabat baik Struktural maupun Pejabat Publik. Karena itu pelantikan ini menjadi momen yang amat berharga dan perlu pembekalan baik secara mental spiritual. Fisik yang sehat, bugar tidak menjamin keinerja yang baik. Karena itu agar kenerjanya akan menjadi lebih baik perlu perenungan batin yaitu dorongan melalui do'a. Do'a adalah senjatanya orang-orang mukmin, kita berharap dengan do'a itu akan memberikan kekuatan lahir dan batin kepada para Pejabat yang baru saja dilantik agar dalam setiap langkahnya selalu dibimbing oleh Allah menuju jalan yang diridhai-Nya

 

الحمد لله رب العالمين حمدايوافى نعمه ويكافئ مزيده ياربنا لك الحمد ولك شكر كما ينبغى لجلال وجهك وعظيم سلطانك اللهم صل وسلم وبارك على سيدنا محمد وعلى اله واصحابه اجمعين.


Ya Allah, ya Rahman ya Rahim, Engkau pencurah segala kasih bagi sekalian alam, ditangan-Mu segala puji, maka hanya kepada-Mu kami mengucapkan pujian dan menumpahkan rasa syukur. Disebagian dari kenikmatan yang Engkau berikan sehingga kami dapat mengikuti kegiatan pelantikan Pejabat Struktural, Kepala Sekolah dan Kepala Desa terpilih tahun 2013, dalam keadaan tentram, damai dan sejahtara.

Ya Allah, ya Qadiru, Engkaulah penentu dari segala yang ada di alam ini, karena Engkaulah pemilik segala kerajaan. Dengan kekuasaan dan kemurahan-Mu Engkau berikan kerajaan kepada orang-orang yang Engkau kehendaki, dan Engkau cabut kerajaan kepada orang yang Engkau kehendaki.

Ya Allah ya Roofi’u ya Mu’izzu, Engkaulah zat yang meninggikan derajat dan juga memuliakan hambanya. Berikanlah petunjuk kepada para Pejabat Struktural, Kepala Sekolah dan kepala desa terpilih untuk melaksanakan amanat, karena itu bimbinglah mereka dengan petunjuk dan sunnah rasulnya. Agar mereka dapat menjadi peneduh dalam masyarakat dan menjadi aparatur negara yang jujur, cerdas dan waskitho.

Karena itu ya Allah janganlah Engkau sesatkan kepada hamba-Mu setelah Engkau berikan petunjuk, terangilah hatinya, murnikanlah niatnya, teguhkanlah pendiriannya, tumbuhkanlah kreatifitasnya dan tebarkanlah akhlaqul karimah. Sehingga setiap kebijakan akan selaras dengan kehendak-Mu.

Ya Allah tunjukkanlah kepada kami jalan yang benar itu benar dan berilah petunjuk serta kekuatan kepada kami untuk menjalankannya dan tunjukkanlah kepada kami jalan yang salah itu salah dan berilah petunjuk serta kekuatan kepada kami untuk menghindarinya. Karena itu hanya kepada-Mu ya Allah kami memohon dan hanya kepada-Mu kami mohon pertolongan.

Ya Allah ya ghoffar, ampunilah dosa kami, orang tua kami, para pemimpin kami, kabulkanlah permohonan kami, amin.

ربنا اتنا فى الدنيا حسنة وفى الا خرة حسنة وقنا عذاب النار, والحمد لله رب العالمين.


Tambahan:
1. Semua yang disampaikan merupakan refleksi diri sebagai bahan evaluasi menata hati untuk meraih ridha Ilahi Robby
2. Jangan lupa bagikan informasi ini ke rekan anda melalui WhatsApp dan Facebook, ingat "Semakin banyak anda berbagi maka semakin banyak anda akan menerima"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel